Курс выпечки хлеба за 30 минут.

Друзья, с недавних пор я решил делиться полезной информацией о выпечке хлеба в инстаграм, а также проводить супер короткие, но бесплатные курсы по работе с закваской и основам выпечки пшеничного хлеба. Просьба прочитайте внимательно весь пост.

Читать далее Курс выпечки хлеба за 30 минут.

Продается дача

Дачный участок находится на 16км Самотлорской дороги в садово-огородническом товариществе Транспортник-9


Направо в горку — это и есть въезд к участку, с котором мы вас будем знакомить. Бежевое строение с кирпичным дымоходом это дом с удобствами, который входит в стоимость 🙂

 

Читать далее Продается дача

Фокачча — первый шаг в мир закваски

Прошло 100 лет и я решил приготовить фокаччу, причина простая – не виданный урожай северных помидоров. Хитовый хлеб прошлого лета, который я люблю по многим причинам: его универсальность — хлеб для сэндвичей, закуска, обеденный хлеб — а также его вкус и текстура: хрустящая корочка в масле, щедрое количество соли и конечно же начинка, которая может быть абсолютно разной или без неё , если фокаччу вы печёте для сэндвичей.


Я считаю, что фокачча — идеальный хлеб, с которого можно начать путешествие в мир закваски. Почему?

Читать далее Фокачча — первый шаг в мир закваски

Хороший рецепт пиццы

Вчера на ночь ютьюб как всегда подкинул видео о еде и глотая слюни я один за одним проглатывал видео рецепты на канале Vito Lacopelli. Сегодня взял и повторил всё по первому видео, но вместо дрожжевой опары пулиш была взята закваска 100% влажности.

Читать далее Хороший рецепт пиццы

Опыт съёмки на плёночный среднеформатный фотоаппарат Lubitel 166

Из своих плёночных камер у меня только есть Lubitel 166 Universal, причем на данный момент три штуки, так что если есть желание поснимать в Нижневартовске, то добро пожаловать. Камеры доступны на Авито и Юле, можно брать смело за 500 рублей.

С фокусом конечно в Любителе 166 сложнее, чем в Киев 88, но учитывая что Киев в 3 раза тяжелее физически, то я пока выбираю на прогулки первый вариант.

На спланированные или даже коммерческие съёмки конечно лучше брать КИЕВ 88.

Самая распространенная ошибка при съемке на Любитель это не прокручивание плёнки для съемки следующего кадра, поэтому она так любима фотографами, которые любят мультиэкспозицию.


Первые съёмки на средний формат КИЕВ 88

Досталась мне тут камера в руки, да не простая. Она плёночная да и ещё среднеформатная. Плёнки у меня всегда хватало (www.iso6.ru) поэтому велосипеды в ноги и погнали на прибрежную зону Нижневартовска.

В кадре я, который не писал в блог с 15 января 2019 года, а уж себя ещё дольше не светил. Жив, здоров.

Как вам объем? Отличается от кропнутых матриц?

Исаакиевский собор

Сначала ты ждёшь этих птиц 40 минут, потом месяц фотографируешь плёнку, потом к тебе приходят гости с детьми, которые открывают крышку фотоаппарата, потом ты её проявляешь в другом городе, сканируешь, но всё равно рад результату.

Исаакиевский Собор

#Lomotravels — раздаю камеры в ваши путешествия. Гамбия

Такс, дорогие подписчики. Я же тут фотоблаготворительностью занимаюсь и уменя очередная катушка приехала из проекта #lomotravels. Суть проекта выдавать пленочные камеры #ломолка #lomolca простым людям (не фотографам) в путешествие, порой даже никогда ранее не держащих в руках пленочные камеры. В октябре одна из камер съездила в Гамбию.

1.
2018-12-11-00082

Читать далее #Lomotravels — раздаю камеры в ваши путешествия. Гамбия

Плёночная камера Minox 35 GT

Вот и прогнал я тестовые ролики плёнки на полученных из Германии трёх камерах Minox 35 GT. Камеру описывать технически не буду, весь модельный ряд миноксов прекрасно описан здесь, но немного впечатлений расскажу.

1. Как вам? Бросается в глаза что не на цифру?
2018-12-12-00088

Камеры побывали конечно же в Нижневартовске и в Санкт-Петербурге, где в поездке были тут же и проявлены. Проявка конечно просто огнище по сравнению с нашей местной в Нижневартовске, поэтому принятно окончательное и бесповоротное решение проявлять только в больших городах. Если меня читают вартовчане, то пишите комментарии, связывайтесь со мной, мы уже создали пул фотографов и будем отправлять ролики на проявку в Тюмень и СПб, чтоб сэкономить на доставке.

Читать далее Плёночная камера Minox 35 GT