Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Сегодня был мой пост о мультиварке, ну вот сегодня решено было испечь кекс, потому что плов, овощи, мясо — это слишком легко для такого устройства, а вот про кексы много плохих комментариев, мол сдуваются они при открытии и толком не пекутся. Воооот… 

И пусть это мужской ЖЖ, и если уж писать тут рецепты, то про пиво да рульки, но нет, раз уж приготовил, то расскажу как.

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
ванилин

Шаг 1. Миксером взбиваем 10 минут яйцо (4шт.) с сахаром (1ст) до тянущейся массы.
lj_IMG_6345

Шаг 2. Стакан муки, предварительно смешав с чайной ложкой разрыхлителя,  высыпаем в густую массу и уже вымешиваем медленно ложкой (это важно!). Если мука смешалась, то туда же добавляем 3ст. ложки кипятка, а потом 3 столовых ложки растительного масла.
lj_IMG_6346

Шаг 4. Как только все вымешали, выливаем в смазанный горшок мультиварки и ставим на выпечку на 70 минут.

Шаг 5. Достаем вот такую красотень.
lj_IMG_6351

lj_IMG_6352

Шаг 5. Сверху присластить по вкусу. Мы расплавили 5 конфет каракум , и потерли птичье молоко 🙂
lj_IMG_6355

Приятного аппетита или просмотра.

Рецепт взят вот здесь

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке: 12 комментариев

  1. нуу пока ты тут постил я покушала этот чудо торт. и скажу что он безумно нежно-вкусно-лакомый))))

  2. вот уж точно нет смысла готовить в мультиварке, ради того, что бы хоть как-то ее занять. ты ведь дома готовил, уверен на 99%, что дома есть духовка. в ней бы получилось быстрее (70 минут выпекать на мизерной температуре — зачем?) и качественнее (равномерная выпечка со всех сторон)

    4 яйца не много ли? если переборщить, то резина же получается.

    p.s. не пробовал кекс из кружки в микроволновке? имхо, супер получается и быстро 🙂

  3. А какая у вас мультя? На сколько литров? И какая температура для выпечки?

  4. А какая у вас мультя? На сколько литров? И какая температура для выпечки?

Обсуждение закрыто.