Я наверное каждую неделю выкидываю в твиттер твит Pizza Time , ну вот пришло время рассказать как же готовится эта идеальная тонкая пицца с плотной начинкой.
С каждым разом она становится всё лучше и лучше, в продолжении пошаговый фоторецепт с кучей фотографий 😉
Про тесто я скажу так:
Берем 100 мл кипятка в нем растворяем по чайной ложке сахара и соли, а также столовую ложку маргарина , все это хорошо размешиваем чтоб все растворилось, и уже потом добавляем 100мл обычной кипяченой воды комнатной температуры, Все это размешав добавляем еще 1,5 столовых ложки оливкового масла.
Муки понадобится ровно 500мл в муке предварительно размешиваем быстрых дрожжей чайную ложку, а уж потом все это замешиваем. Мне повезло у меня есть хлебопечка, которая кроме как печь еще и умеет месить тесто. Заливается стакан той смеси, засыпается мука , нажатие одной копки и через чаc тесто готово к раскатыванию.
Для тех у кого её нет придется месить руками, дайте обязательно тесту отдохнуть ну хоть минут 30 после замешивания.
01. Ингредиенты. Обычно к концу недели в холодильнике остается вареная колбаска, немного сервелата, можно найти маленькую помидорку и с морозилки достать домашний перец с огорода. Конечно же сыр и в этот раз еще и грибы, точнее гриб.
02. В основу начинки я всегда делаю смесь колбасы, совсем немного сыра для склейки , специи и даже порой немного лука.
03. Именно вот эта смесь и ляжет первым питательным слоем и не позволит разваливаться вашей начинке.
04. Всю остальную начинку постарайтесь очень тонко порезать, мне кажется в этом весь кайф, чтоб есть не пирог , а пиццу. Нарезку как раз делает пока там тесто немного отходит после жамканий.
05. Когда раскатано и выложено на бумагу для выпечки, можно приступать к заполнению тестового листа. Первым делом кетчуп и майонез, майонеза совсем немного буквально столовой ложки полной хватит.
06. Размазюкивайте. Не перестарайтесь с количеством соуса, иначе пицца у вас будет реально кипеть.
07. Дальше равномерно выкладываем основу.
08. Дальше следует самый сухой ингредиент это грибы.
09. Потом жирненький финский сервелат, он пустит жирок и пропитает грибы.
10. И уже под завершение раскладываете перец и дольки помидора. Я кстати обычно беру два средних помидора, люблю когда их много, но в этот рахз в холодильнике он оставался один. Вот и всё, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на чуть нижний этаж, чтобы тесто снизу схватилось, ведь напомню в соусе (начинке готовые продукты).
11. Пока пицца стоит первые 15 минут, натираем сыр, которым покроем начинку за 5 минут до готовности пиццы.
12. Вот она в первые 15 минут без сыра.
13. Когда увидите что тесто начинает румяниться, то пора доставать пиццу для покрытия её сыром.
14. После того как посыпали сыром я ставлю пиццу еще на 5 минутуже на верхний этаж духовой печи, чтоб за оставшиеся 5 минут начинка хорошо прокипела так сказать.
15. Возможно не самая удачная предыдущая фотография, но посмотрите какой идеальный задник.
16. Приятного чаепития с nvcoffee.ru
Хороших выходных, не выходите без дела на улицу, там холодно 🙂
Подписывайтесь на меня в соцсетях:
Twitter
Instagram
Facebook
Волшебная ссылка, добавляющая меня в друзья.
С личными вопросами и предложениями прошу обращаться по почте.
Заказывайте свежеобжаренный коф и весовой чай по уникальным ценам.
И совсем не холодно, только что вернулись 🙂 Замечательный рецепт, на следующих выходных попробую!
И совсем не холодно, только что вернулись 🙂 Замечательный рецепт, на следующих выходных попробую!
Солянки вам в ленту 🙂
Пользователь сослался на вашу запись в своей записи «Солянки вам в ленту 🙂 » в контексте: […] а Алексей приготовил пиццу с идеальным задником […]
Солянки вам в ленту 🙂
Пользователь сослался на вашу запись в своей записи «Солянки вам в ленту 🙂 » в контексте: […] а Алексей приготовил пиццу с идеальным задником […]
ммм приятного ребята, картинки блеск!
ммм приятного ребята, картинки блеск!
записал
записал