Фоторецепт: чесночные сухарики

Сколько раз уже в ресторанах да пивных я отведывал чесночные сухарики, везде они на один манер и часто хотелось порцию заказать с собой. Вот перед выходными что-то много хлеба купили, вот и вспомнил о такой закуске.

01. По заголовку уже понтяно что будем готовить, так что приступим.
Чесночные сухарики

В продолжении фоточки, рецепт и реклама.

02. Кроме хлеба нам понадобится немного оливкового масла, соль, и конечно же чеснок. Я немного накрошил еще специй, стоит пропадает для шашлыка 🙂
Чесночные сухарики

03. Масла пишут в интернетах что понадобится 1,5 столовых ложки на половину буханки хлеба. Я честно говоря не представил как можно обвалять 16 кусочков хлеба в таком малом количестве масла, так что все мои пропорции рецепта вы увидите в конце рассказа.

Мелко порубленный чеснок, соль, специи смешиваем с маслом.
Чесночные сухарики

04. Полбуханки хлеба четко режутся на 16 кусочков, сначала 4 ломтика толщиной 1,5 см, а потом каждый вдоль еще на 4 раза, но есть одно большое "но", все таки как пишут в рецептах так наверное и следует делать, а именно убирать корочку, потому что она неизбежно все таки горит.
Чесночные сухарики

05. Масла у меня было около 6-7 столовых ложек, все вылил в центр противня и начал обваливать кусочки хлеба, после процедуры, собрал руками рубленный чеснок и выложил на кусочки хлеба. В некоторых рецептах пишут что рубленный чеснок лучше выкладывать на хлебцы за 5 минут до готовности, ибо он тоже хорошо горит.
Чесночные сухарики

06. Главная добавка к сухарикам начала готовится за час до них. Об этом в конце рассказа.
Чесночные сухарики

07. Было.
Чесночные сухарики

08. Стало. Как видите, там где была корочка хлеба, он просто пригорел, но это кстати не помешало быть съеденным 🙂
Чесночные сухарики

09. Сухарики были приготовлены не к пиву, а к борщу, рецепт которого тоже можно найти у меня в журнале.
Чесночные сухарики

Съели почти сразу все сухарики на 2 тарелки борща, а еще вернувшись домой после зимней прогулки в квартире стоял очень приятных запах, как будто и не в панельном доме живешь, а где-то в деревне. В следующие выходные обязательно побалуйте себя и соседей 😉

Рецепт:
1/2 буханки хлеба
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка специй
3-4 головки чеснока
6-7 ложек оливкового масла
Хлеб нарезать ломтиками шириной, глубиной по 1,5 см, предварительно убрав с него корочку. Жидко сыпучие ингредиенты смешать и вылить на противень. Духовка 200 градусов, противень посередине, время приготовления 20 минут, через минут 15 можно перевернуть. Следите чтоб не сгорели 😉

К вечеру после чесночного хлеба, пил много чая, купить по оптовым ценам знаете где 😉

Посмотреть все мои фоторецепты

Подписывайтесь на меня в соцсетях:
Twitter
Instagram
Facebook

Волшебная ссылка, добавляющая меня в друзья.
С личными вопросами и предложениями прошу обращаться в электро-почту.
Заказывайте свежеобжаренный кофе, уникальный сервис доставки в Нижневартовск.

Фоторецепт: чесночные сухарики: 12 комментариев

    1. Сухарики таки вчера были съедены, а вот борщ сегодня в обед добьём )
      Хорошей трудовой недели!

    1. Сухарики таки вчера были съедены, а вот борщ сегодня в обед добьём )
      Хорошей трудовой недели!

  1. Я делаю из бородинского хлеба. Такие маленькие буханки продают. Корочку срезаю и такими же ломтиками режу как у тебя на фото. Потом 4-5 зубчиков чеснока разрезаю вдоль на 4 части и обжариваю на масле, после обжарки вынимаю и выбрасываю обжареный чеснок. 🙂 Следом в сковороду идет хлеб, обжариваю. После обжарки, когда остынет, корочку натираю свежим чесноком. 🙂

    1. Твой вариант конечно более верный, я что-то смотрю не удосужился даже написать в посте про марку хлеба )) У меня Дарницкий залежался 🙂

  2. Я делаю из бородинского хлеба. Такие маленькие буханки продают. Корочку срезаю и такими же ломтиками режу как у тебя на фото. Потом 4-5 зубчиков чеснока разрезаю вдоль на 4 части и обжариваю на масле, после обжарки вынимаю и выбрасываю обжареный чеснок. 🙂 Следом в сковороду идет хлеб, обжариваю. После обжарки, когда остынет, корочку натираю свежим чесноком. 🙂

    1. Твой вариант конечно более верный, я что-то смотрю не удосужился даже написать в посте про марку хлеба )) У меня Дарницкий залежался 🙂

Обсуждение закрыто.