Друзья, с недавних пор я решил делиться полезной информацией о выпечке хлеба в инстаграм, а также консультировать вас по работе с закваской и основам выпечки пшеничного хлеба. Просьба прочитайте внимательно весь пост.
Итак, видео которые необходимо вам посмотреть прежде чем просить меня консультировать. Первые 6 видео обязательные, дальше на своё усмотрение. Рекомендуем так же подписаться на всех пекарей, на их каналы.
Рецепты в каждом ролике могут немного отличаться, тут важно смотреть на практику, как работают руками, методы обминок теста, пароувлажнение духовки, техника и различные кухонные приспособления. Не будет ошибкой взять с каждого ролика всё для себя удобное и просто делать обязательные шаги (кормление закваски, аутолиз, брожение, складывания, предформовка. формовка, расстойка, декорирование, выпекание)
Рецепт тартина:
Вода 350гр (холодная)
Закваска пшеничная 100% влажности
Соль 10гр
Мука пшеничная в/с хлебопекарная 450гр
Мука пшеничная цельнозерновая 50гр
А вот это видео подойдет для начинающих, здесь показаны и основы и важные моменты, в общем от А до Я.
Остальные видео на ваше усмотрение, я учился на видео зарубежных пекарей, поэтому их будет много, очень потрясные видео с множеством кухонных лайфхаков.
Не бойтесь закваски, её только вырастить сложно и долго (7-8 дней). Мы выдаем её бесплатно, вы можете не бояться что придется возиться.
Если дрожжи вам не помеха, то вот вам последнее видео на опаре пулиш (всего 1гр дрожжей)
Главный вопрос, особенно для работающих по графику с утра до вечера — это где взять столько времени ? И не хотелось бы опережать время, а рассказать на курсе , но вот один из способов своего ручного ленивого хлеба, который займет не больше 10-15 минут вашего времени присутствия с тестом, но поверьте есть ещё более интересные варианты.
Если вы посмотрели данные видео и готовы прийти за закваской, то напишите нам в инстаграм
ОБНОВЛЕНИЕ СТАТЬИ от 16 ноября 2020:
Довольно серьезное видео, подойдет для тех кто уже выпекал хлеб более 10 раз. Я абсолютно не согласен со временными рамками в видео, поэтому из этого видео берем технологию, но не цифры.