Я наверное каждую неделю выкидываю в твиттер твит Pizza Time , ну вот пришло время рассказать как же готовится эта идеальная тонкая пицца с плотной начинкой.

Идеальная пицца

С каждым разом она становится всё лучше и лучше, в продолжении пошаговый фоторецепт с кучей фотографий 😉

Про тесто я скажу так:

Берем 100 мл кипятка в нем растворяем по чайной ложке сахара и соли, а также столовую ложку маргарина , все это хорошо размешиваем чтоб все растворилось, и уже потом добавляем 100мл обычной кипяченой воды комнатной температуры, Все это размешав добавляем еще 1,5 столовых ложки оливкового масла.

Муки понадобится ровно 500мл в муке предварительно размешиваем быстрых дрожжей чайную ложку, а уж потом все это замешиваем. Мне повезло у меня есть хлебопечка, которая кроме как печь еще и умеет месить тесто. Заливается стакан той смеси, засыпается мука , нажатие одной копки и через чаc тесто готово к раскатыванию.

Для тех у кого её нет придется месить руками, дайте обязательно тесту отдохнуть ну хоть минут 30 после замешивания.

01. Ингредиенты. Обычно к концу недели в холодильнике остается вареная колбаска, немного сервелата, можно найти маленькую помидорку и с морозилки достать домашний перец с огорода. Конечно же сыр и в этот раз еще и грибы, точнее гриб.
Идеальная пицца

02. В основу начинки  я всегда делаю смесь колбасы, совсем немного сыра для склейки , специи и даже порой немного лука.
Идеальная пицца

03. Именно вот эта смесь и ляжет первым питательным слоем и не позволит разваливаться вашей начинке.
Идеальная пицца

04. Всю остальную начинку постарайтесь очень тонко порезать, мне кажется в этом весь кайф, чтоб есть не пирог , а пиццу. Нарезку как раз делает пока там тесто немного отходит после жамканий.
Идеальная пицца

05. Когда раскатано и выложено на бумагу для выпечки, можно приступать к заполнению тестового листа. Первым делом кетчуп и майонез, майонеза совсем немного буквально столовой ложки полной хватит.
Идеальная пицца

06. Размазюкивайте. Не перестарайтесь с количеством соуса, иначе пицца у вас будет реально кипеть.
Идеальная пицца

07. Дальше равномерно выкладываем основу.
Идеальная пицца

08. Дальше следует самый сухой ингредиент это грибы.
Идеальная пицца

09. Потом жирненький финский сервелат, он пустит жирок и пропитает грибы.
Идеальная пицца

10. И уже под завершение раскладываете перец и дольки помидора. Я кстати обычно беру два средних помидора, люблю когда их много, но в этот рахз в холодильнике он оставался один. Вот и всё, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на чуть нижний этаж, чтобы тесто снизу схватилось, ведь напомню в соусе (начинке готовые продукты).
Идеальная пицца

11. Пока пицца стоит первые 15 минут, натираем сыр, которым покроем начинку за 5 минут до готовности пиццы.
Идеальная пицца

12. Вот она в первые 15 минут без сыра.
Идеальная пицца

13. Когда увидите что тесто начинает румяниться, то пора доставать пиццу для покрытия её сыром.
Идеальная пицца

14. После того как посыпали сыром я ставлю пиццу еще на 5 минутуже на верхний этаж духовой печи, чтоб за оставшиеся 5 минут начинка хорошо прокипела так сказать.
Идеальная пицца

15. Возможно не самая удачная предыдущая фотография, но посмотрите какой идеальный задник.
Идеальная пицца

16. Приятного чаепития с nvcoffee.ru
Идеальная пицца

Хороших выходных, не выходите без дела на улицу, там холодно 🙂

Подписывайтесь на меня в соцсетях:
Twitter
Instagram
Facebook

Волшебная ссылка, добавляющая меня в друзья.
С личными вопросами и предложениями прошу обращаться по почте.
Заказывайте свежеобжаренный коф и весовой чай по уникальным ценам.