"Лучшие партнеры для картофеля — бобы, кустовая фасоль и шпинат. Фасоль, посаженная в междурядьях картофеля, обогащает почву азотом и отпугивает колорадского жука." Но на улице зима и причем тут разговоры о посадке картофеля спросите вы. Правильно не причем 🙂

Сегодня мы будем готовить легкий ужин или закуску под пиво.

Хотя так хочется рассказать про урожай бобов…

В этом году было посажено очень много кустов. В сентябре мне пришлось почистить полный 50 килограммовый мешок, правда после очистки вышло килограмм 5-7 всего. Кроме того после кожуры каждое зернышко в своей оболочке, которую тоже нужно снять перед самим приготовлением. В общем весь урожай уместился на половине одной полки морозильной камеры.

Короче та еще заморочка, но зато готовить легко, берем чашу от мультиварки и заливаем её дно оливковым маслом.

Закидываем бобы, перемешиваем и в режиме "выпечка" готовим минут 25. Помешивайте и поглядывайте, температура у мультиварок все равно мне кажется разная, не передержите до корочки, иначе они затвердеют.

Во время готовки ничего не добавляйте, уже как разложите в глубокие тарелки посыпьте бобы крупной солью, перемешайте.

Приятного аппетита. Не запрещено данное блюдо использовать и в пятницу с пивом, но помните о своем здоровье и что будет утром в субботу. Пейте лучше чай 😉

Мультиварка использовалась самая что ни на есть типичная и простая, модель Panasonic SR-TMH181HTW. Минимум режимов и чаши в случае утраты можно запасные легко найти.