Оперативно, не очень полезно, но вкусно готовим сегодня картофель фри!
01. Картофель привезен из Украины, желтый, вкусный. Прижился у нас очень даже неплохо.
02. Раньше картофель фри было лень готовить, потому что не было вот такого специального ножа.
03. Сейчас процедура занимает буквально секунды и ваш клубень любых размеров превращается в лоскутки.
04. Масло для советской огромной электрической сковороды понадобился целый литр.
05. Сковорода может и не очень приглядного вида, ну а что поделать 20 лет вам не шутка для техники. Так я проверяю необходимую температуру.
06. Если шипит то котенка, картофель можно бросать в масло.
07.
08. Закидываем первую порцию.
09. Только закинув сразу её чуть помешивайте потому что она может склеится между собой.
10. Ну и в процессе подрумянивания тоже её немного помешивайте.
11. Пока там в сковородке всё шипит, нарезаем огурчики.
12. Ну кажись можно доставать. Обязательно стряхивайте капли масла, оно же не очень то полезное как и весь собственно рецепт.
13. Вот она первая порция, я не люблю всяческие соусы, поэтому совсем немного соли и всё на этом.
14. Приятного аппетита.
Изобрели этот способ приготовления картофеля не французы, как многие думают, а бельгийцы. Рассказывают, что впервые картофель фри приготовили жители долины Меюсе, что расположена между городами Динант и Льеж. Они очень любили жарить в масле рыбу, нарезанную тонкими брусочками. А зимой река замерзала, рыбы не было. Вот и придумали бельгийцы жарить вместо рыбы картошку.
Название «фри» такой картофель получил в честь одного предприимчивого бельгийца по имени Frite, который в 1861 году первым додумался торговать жареным картофелем на вынос.
Такие вот дела, десятки лет ел такой картофель, а историю происхождения рецепта узнал только сегодня.
Добавляемся, подписываемся, и заказываем.
Для полно ты картины не хватает рюмочки на столе.
Гребанный Лепс )))
Для полно ты картины не хватает рюмочки на столе.
Гребанный Лепс )))
ужас, что вы едите:))))) бедная поджелудочная:)
не знаю пока где это 🙂
но иногда хочется и это лучше чем покупать её же в закусочных )
ужас, что вы едите:))))) бедная поджелудочная:)
не знаю пока где это 🙂
но иногда хочется и это лучше чем покупать её же в закусочных )
Еще вкусно такую картошку с уксусом виноградным или яблочным)
Прямо сверху брызнуть и лопать.
Ушла просить жареную картошку:)))
Еще вкусно такую картошку с уксусом виноградным или яблочным)
Прямо сверху брызнуть и лопать.
Ушла просить жареную картошку:)))
сейчас картошки нормальной не найти даже(
какие то сопли продают(
У на сэтим все хорошо, своя земля. свой погреб и картошка соответственно )
круто вам
сейчас картошки нормальной не найти даже(
какие то сопли продают(
У на сэтим все хорошо, своя земля. свой погреб и картошка соответственно )
круто вам
Вредная, но такая приятная вещь) Попробую как нибудь сделать. В моем же детстве бабушка, тетя и мама делали мне жареную картошку, нарезанную просто тонкими кругляшками.
Кружочками на сале это по деревенски, тоже гуд )
Вредная, но такая приятная вещь) Попробую как нибудь сделать. В моем же детстве бабушка, тетя и мама делали мне жареную картошку, нарезанную просто тонкими кругляшками.
Кружочками на сале это по деревенски, тоже гуд )
дааа!!!, иногда побаловать себя можно!
дааа!!!, иногда побаловать себя можно!
Люблю жареных котяточек с хрустящей корочкой.
Люблю жареных котяточек с хрустящей корочкой.
Фе, гадость
Прям как утопенцы ? ))
Их нужно совмещать
Фе, гадость
Прям как утопенцы ? ))
Их нужно совмещать
Нездоровая херня. Лучше получается в духовке и без масла.
Согласен что нездоровая, а лучше чем в духовке может быть только в мультиварке.
Без масла?
Нездоровая херня. Лучше получается в духовке и без масла.
Согласен что нездоровая, а лучше чем в духовке может быть только в мультиварке.
Без масла?
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить 🙂
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить 🙂