Курс выпечки хлеба за 30 минут.

Друзья, с недавних пор я решил делиться полезной информацией о выпечке хлеба в инстаграм, а также проводить супер короткие, но бесплатные курсы по работе с закваской и основам выпечки пшеничного хлеба. Просьба прочитайте внимательно весь пост.

Итак, что нужно сделать?
Вам нужно сделать следующее — посмотреть ряд видероликов ниже в этой статье. Насмотренность — это ваш визуальный опыт и прежде чем заняться тестом, а уж тем более делать это впервые вы должны понимать с чем вам придется столкнуться. После просмотра видео находятся три типа людей:
1. Ууууу, всё сложно, пожалуй я к вам не приду.
2. Довольно интересно, я всё посмотрел когда к вам можно прийти?
3. Довольно все ясно, пожалуй я и сам попробую вырастить закваску.

В принципе все сложности не такие уж страшные именно поэтому в 30 минутном курсе мы рассказываем про лайфхаки, про фишки, что можно упустить и как печь хлеб в конце концов, если вы все время на работе. Тем более после просмотренных видео мы с вами при встрече будет уже разговаривать более или менее на одном понятном пекарском языке.

Из чего состоит экспресс курс.

  1. Закваска. Подготовка её к выпечке, хранение, освежение после долгого хранения.
  2. Подготовка заготовок хлебав 4 этапа : аутолиз, брожение, формовка, расстойка.
  3. Выпечка. Важные моменты: разрез, температура, пар, устройства.
  4. О других рецептах, хранении хлеба.

В большей степени это теория и практика на полотенцах вместо теста. Полный пятичасовой курс с погружением пока только в разработке.

Итак, видео которые необходимо вам посмотреть прежде чем назначить нам встречу. Первые 4 видео обязательные, дальше на своё усмотрение. Рекомендуем так же подписаться на всех пекарей, на их каналы.


В целом отличный рецепт Тартина и отсюда мы взяли для себя очень удачную формовку хлеба. Именно он и будет основой в нашем курсе.

Рецепт тартина с дележкой порции на две части , одна будет с начинкой.
Еще один рецепт и технология выпечки хлеба ТАРТИН.
Последний рецепт Тартин

Остальные видео на ваше усмотрение, мы учились на зарубежных пекарях, поэтому их будет много, очень потрясные видео с множеством кухонных лайфхаков.

Видео с которого у меня все и началось, благодаря этому видео я и вырастил закваску и испек хлеб. В целом рекомендую подписаться на его канал, у него хороший рецепт 100% ржаного хлеба.
Можно сказать мы слизали мастер класс от этого пекаря, очень все подробно и по теме. Канал на ютубе у него полностью хлебный , просто кладезь пекарской информации, так что посмотрите его и остальные видео.
Ещё один невероятный и приятный пекарь, очень много видео о хлебе. Конкретно это видео рекомендуем, так как здесь он рассказывает как выпечь хлеб дома не имея вообще никаких устройств, даже электронных весов 🙂
Так как на его канале кроме хлеба много другой еды, то вот вам выбрали для умиротворения очень красивое видео 🙂

Не бойтесь закваски, её только вырастить сложно и долго (7-8 дней). Мы выдаем её бесплатно, вы можете не бояться что придется возиться.

Если дрожжи вам не помеха, то вот вам последнее видео на опаре пулиш (всего 1гр дрожжей)


Главный вопрос, особенно для работающих по графику с утра до вечера — это где взять столько времени ? И не хотелось бы опережать время, а рассказать на курсе , но вот один из способов своего ручного ленивого хлеба, который займет не больше 10-15 минут вашего времени присутствия с тестом, но поверьте есть ещё более интересные варианты.

Если вы посмотрели данные видео и готовы прийти за закваской, то напишите нам в инстаграм

ОБНОВЛЕНИЕ СТАТЬИ от 16 ноября 2020:

Довольно серьезное видео, подойдет для тех кто уже выпекал хлеб более 10 раз. Я абсолютно не согласен со временными рамками в видео, поэтому из этого видео берем технологию, но не цифры.

Довольно серьезное видео, подойдет для тех кто уже выпекал хлеб более 10 раз.

А вот это видео подойдет для начинающих, здесь показаны и основы и важные моменты, в общем от А до Я.

Хорошее видео о выпечке хлеба на закваске.