В поездках в Санкт-Петербург часто приходилось прибегать к фаст-фуду, то к дешевому за сбербанковские спасибо, то к дорогому, когда за гамбургер можно было отдать по 400-500 рублей. И вот на днях прям дико захотелось бургера, но какой смысл куда-то идти ещё и платить безумные деньги, поэтому было принято решение сделать всё самому, причем от начала до конца.

рецепт домашнего бургера

Знаете что? Мне немного лень пересказывать давно всем известные и уже сто раз прочитанные рецепты, поэтому ссылку например на булочки я дополню своими комментариями. Если вы готовите в первый раз и не очень как я дружите с тестом, то возьмите этот рецепт ровно в пополам. 6 булочек вполне будет достаточно на первый раз, занимают ровно один противень. Прямо скажем мои 6 булок получились и на второй день не засохли и бургеры до сих пор улетают с удовольствием , но мука штука всегда разная, я думаю что в следующий раз я возьму её чуть меньше. Вот как мне кажется 2,5 стакана вполне.

Булки вышли в целом толковые. Обязательно посмотрите видео, которое там же есть в рецепте.
Там же в этом видео есть отсылка уже к приготовлению самого бургера (фарш + начинка).

Он (ведущий канала Покашеварим) делает акцент на салате, лучше взять айсберг и при раскладке начинки делать так чтоб горячая котлета не легла на салат. Это важно и поэтому я его тут повторяю. Сыр действительно для первого бургера я выложил на готовящуюся котлету, чтоб он начал плавиться. На следующий день котлеты разогревайте вместе с сыром в микроволновке.

Честно скажу фарш у меня был вообще на пельмени когда-то приготовлен, но это не помешало быть бургеру быть вкусным, просто всегда покупайте свежие ингредиенты. В следующий раз я воспользуюсь более профессиональным подходом к приготовлению котлет трех видов, очень крутое видео здесь..

Вот так выглядят бургеры собранные во второй день, даже булочки не стал поджаривать на сковороде перед приготовлением, просто чуть разогрел в микроволновке.

рецепт домашнего бургера

Всем приятного аппетита и хороших выходных.

p.s. Пользуйтесь поиском в ютубе, есть множество рецептов