Неделю назад в своем инстаграме я сообщил о долгожданной посылке из Испании и так как на сегодня вся продукция вскрыта, опробована и сфотографирована, то можно описать всё подробней.

1. Немного о магазине jamonshop.com Это испанский магазин с таким направлением продаж как хамон, сыровяленая колбаса, сыры, вина и прочая атрибутика для людей со вкусом. Я сделал упор только на колбасах, причем выбирал мелкопорционные до 450 грамм. Во-первых было интересно попробовать ассортимент, во-вторых если что-то бы не доехало, можно легко было бы попрощаться с тем или иным куском, а вот если бы не доехала нога, вот тут было бы уже обидней.

2. Всё хорошо упаковано, большинство колбас было в вакуумной упаковке, и только колбаса фуэт должна была продолжать «дышать». В общем всё доехало, но тут сразу стоит оговорить один момент для доставки в Россию. Заказывать всё таки такую продукцию лучше в период с 15 ноября по 15 февраля.
Немного конкретики по моему заказу в Нижневартовск:
22 января оплата продукции
26 отгрузка из магазина в одну из стран Прибалтики
7 февраля в РФ (07 Кингисепп, 08 СПБ, 08 МСК, 15 ЕКБ, 16 ТМН, 17 НЖВ)
Как можно заметить из 3 недель поездки целую неделю с 8 по 15  января посылку продержали в Москве.
Логично будет не заказывать продукцию так что бы пересыл попал в праздники, кто его знает на тёплом или холодном складе продукция пролежит 11 новогодних праздничных дней.

3. С датами все ясно. Что с ценами? Моя посылка 6 кг (17 позиций) с 5% промокодом обошлась в 76 евро (5320 рублей), то есть примерно 880 рублей за кг и что примерно по 320 рублей за одну колбаску. Всё прекрасно, но дальше немного портит настроение доставка, но а по другому никак. Преодолеть путь более 7000 км пришлось за 3100 рублей (35 евро доставка RuDirect + 9 евро за таможенное оформление.) Головной боли и каких-то сложных оформлений нет, за вас все сделают, в магазине вы делаете обычную интернет покупку и ждете доставку в ваш город. Итак у нас вышла итоговая цена 1400 рублей за кг (880+520), что очень всё равно круто. Я не буду раздавать тут ссылки на российские магазины с российскими производителями колбасы фуэт. Всё дороже (от 2000 рублей) и всё конечно по рецептуре Испании, но мы то знаем что лучше взять оригинал. Наелись мы уже российского пармезана, спасибо.

4. С ценами и датами все ясно. А что со вкусом? Если коротко, то всё потрясающе, всё просто восхитительно и местами волшебно. Все твердые сорта колбас просто умопомрачительные. (Топ, топ)

5. Колбаса ФУЭТ это конечно отдельная история. Тут привыкать как когда-то 20 лет назад к оливкам, или к сыру с плесенью не пришлось, просто нарезали и ели как семечки. Это обязательная к покупке продукция, причем возможно только её и будем брать в будущем. Мягкие сорта (паштеты) не зашли, хорошо что их всего было парочка.

6. В целом магазину и продукции ставим жирные 5 с плюсом, доставка подкачала с недельной задержкой в Москве.

Ждём теперь ноября, чтоб порадовать себя вкусняхами к новогоднему столу.