Ровно 5 месяцев назад мне приехал сканер для оцифровки стандартной фотопленки и слайдов формата 35мм. За это время я набрался опыта сканирования и оцифровал уже более 3000 кадров.

Оцифровка фотопленки

📌 Храните память, храните историю. 
Вспомните времена наших отцов и дедов, вспомните о том что они тоже любили фотографировать. Среди ваших близких было много сильных талантов, у них не было инстаграма, а доступ к публикациям в газеты и журналы мало кто имел. Фотографии тех времен не всегда и печатались, а может и печатались, но терялись, всякое происходило. Годы стирают. Любителей и увлекающихся фотографией как и сегодня было очень много по всей стране, но особенно среди покоряющих север.
📷
Это сейчас сфотографировал на телефон и уже через секунды фотографию готовы увидеть в любой точке мира десятки ваших родных, сотни подписчиков и даже миллионы, если ты медиа звезда. А раньше как? Всё было гораздо сложнее. Проявить, распечатать, отправиться в отпуск и где-то на большой земле показать среди близких и родных как строился город Нижневартовск. Так и было. Сейчас горы, пакеты и мешки пленок лежат дома в диванах, по гаражам и дачам с уникальными снимками тех времён.
📷
Всё это надо оцифровывать, потому что пленка, как многие из нас ошибаются, к сожалению не вечна.
На своём личном опыте сейчас пересматривая не фотоальбомы, а именно пленку у меня и глаз радуется и накатывается слеза. До боли приятно освежить воспоминания моих 90-ых, а куда еще круче будет заглянуть в родительские 70-80-ые. Я думаю и вам есть что вспомнить и показать.

Кому стало интересно зачем это всё и хочет узнать подробности о технологии можно следить за новостями в группе ВК или подписаться на канал в Telegram