Фоторецепт красного борща (почти Украинского)

Сегодня готовим настоящий красный борщ, он будет без пампушек с чесноком, поэтому Украинским его не могу назвать.

На первом фото вы видите основные ингредиенты:
— свинина, сладкий перец
— картофель, капуста
— лук, морковь, свекла
— так же будут еще молодой горошек, зелень и специи


01. Всё собраннное (кроме свинины) со своего огорода тщательно чистим, моем и раскладываем по тарелочкам, в это время у нас закипает вода.

02. Первым в кипящую подсоленную воду (1ч. ложка)  улетают кусочки свинины (2х2см), душистый перец горошком, и ещё проколотая (для более качественного пускания сока) сладкая перчинка

03. Пока кипит мясо, а кипеть оно будет ровно час, мы готовим всё для поджарки: морковь и свекла на большой терке, лук примерно такими же кусочками, ну и капусту как умеете.

04. Раскидываем все по отдельным тарелочкам.

05. Я не знаю в чем прикол свеклу делать кубиками, если кто в теме отпишитесь. Мне казалось всегда что с помощью терки можно добиться более насыщенного красного цвета.

06. Так же как и мясо, ну конечно чуть мельче готовим картофель.

07. После того как мясо прокипело ровно час, забрасываем картофель и пока он кипит 15 минут вместе со свининой самое время подготовить поджарку на столовой ложке подсолнечного масла.

08. В первой поджарке участвует только лук с морковью.

09. Перемешиваем и готовим до слабой темной корочки на луке.

10. И тут я вспомнил о молодом горошке и зелени, достал из морозильной камеры чтоб они немного оттаяли. Горошек, желтую поджарку и капусту забрасываем вместе.

11. После того как вы закинули желтую поджарку, пришло время сделать и красную, как видите на фото я добавляю столовую ложку уксуса — она поможет придержать красный цвет.

12. Закидываем свекольную поджарку, а так же лавровый лист и зелень.

13. Даем прокипеть минут 5, а может именьше и пробуем на соль. Важно! После того как забросили свеольную поджарку не кипятите на большом огне борщ, иначе он потеряет цвет.

14. Если по соли сделали (довели) всё норм, выключаем плиту и даем 10-15 минут настояться. 

Приятного аппетита. Я люблю борщ с черным хлебом и сметаной. А вы?

Краткий рецепт:
1. Варим свинину в подсоленной воде — 60 минут
2. Добавляем картофель, 15 минут кипятим
3. Первая поджарка, капуста, горошек, 5 минут кипятим
4. Свекольная поджарка, специи, 5 минут и выключаем.

Фоторецепт красного борща (почти Украинского): 4 комментария

  1. я вчера тоже борщ готовила!!!как никогда получился очень вкусный) свеклу всегда натираю на терке. правда сначала ее отправляю в кастрюлю, а потом морковь. и капусту пораньше закидываю чем картошку

Обсуждение закрыто.