Если брать кофейное зерно, ну то есть его виды, а именно робусту и арабику, то тут дело вкуса конечно, а не цены. Человек любящий крепость и горчинку не будет пить дорогую мытую арабику, которая обязательно должна будет кислить, он не будет её пить даже если ему её предложат по цене робусты, которая всегда была дешевым видом кофе. Но кофе мало кто подразаделяет на его виды, кофе и есть кофе.
Что же с чаем ? Да всё то же самое, любители черного классического чая не готовы да и просто не понимают вкуса пуэра или зеленого чая, который зачасутю будет дороже. А что же со вкусом чая если взять один сегмент, одно направление чая? Мы так с приятелем и сделали, взяли на тест 5 самых типичных сортов только черного чая, хотя в сторону можно было отодвинуть блюдце с сортом Дарджилинг Бадамтам, о нём чуть позже.

Чего натестировали можно прочитать в продолжении.

Для завариания использовали фильтр пакеты, воду и по 4-5 грамм каждого сорта чая. Слева направо: Нувара Элия, Ассам Дижу, Английский завтрак, Дарджилинг Бадамтам и Рухуна.
Это практически весь выбор из нашего каталога, жаль что на момент написания статьи о ценах я понимаю что очень неправильно было не взять на тест самый дорогой из черных Лапсанг Сушон и самый доступный по цене Вьетнам ОР. Тот и другой кстати некоторые мои близкие не могут пить, первый из-за своей уникальности второй конкретно из-за его цены, которая отложилась соответственно на вкусе.

Английский завтрак с его ароматическими свойствами начал ещё выигрывать на этапе открытия упаковки, уж очень приятный аромат исходил от него. Все остальные кроме Дарджилинга ничем не удивили, но и не оттолкнули. Дарджилинг чай специальной сушки, он и цвета не должен был дать такого как на фото, скорее всего мы его передержали. Дарджилинг дает очень светлый золотистый оттенок при заваривании, но в то же время остается очень крепким и терпким, его я люблю пить с добавлением мёда.

Вывод простой, Рухуна как самый доступный вариант из каталога черного чая оказался самым обычным, типичным. Чай который можно пить и некоторые клиенты его берут чтоб домешивать в ароматизированные сорта, насыщеность по мнению некоторых завышена.

Если и вам будет интересно протестировать разные сорта чая будь то зеленого или черного или вообще всего каталога по специальной цене, то пишите, мы на тест и пробы делаем большие скидки, не смотря на то, что продажи в интернет-магазине итак идут с самой низкой ценой в городе.

Всем доброй пятницы и хороших выходных.