Вчера на площади возле Дворца Искусств тестировал создание таймлапсов на кухонном таймере, звучит довольно странно, но можете посмотреть это 10 секундное видео.
Речь правда в этом посте вовсе не о видео, разговор пойдет про город и кофе, про идею для старапа, потому что вот сидел я эти 20 минут ради 10 секунд видео и внезапно захотелось кофе, а на центарльной площади (даже двух) купить то его и негде.

Вот к вашему вниманию типичные хорошо сделанные и продуманны будки (ларьки) или по просту точки «кофе с собой».

В продолжении рассказ о том как могло быть все иначе…

Вот собственно всем Вартовчанам узнаваемое место, это площадь у дворца искусств и через улицу Ленина, там где начинаются зеленые зоны, это площадь Нефтяников.
Сотни, а то и тысячи людей, спешащих на работу, проходят через эти площади утром. Ведь буквально за проспектом Победы начинаются такие административные здания как НИПИ-Нефть, администрация Нижневартовского района, СибурГазТюмень, СамотлорНефтеГаз, Нижневартовское Нефтеперерабатывающие предприятие, десятки административных зданий.

Кроме того все мы знаем, что каждое утро улица Ленина это довольно хорошая пробка в масштабах конечно же нашего города, многие работают в промзоне и они тоже не против прям из окна машины выкупить пару стаканчиков кофе с собой. Вечером обратная история и пробка уже в город, поэтому на схеме я выделил красным цветом 2 точки которые могли бы работать и на автомобилистов. Помощник баристы просто выносил бы уже сваренный кофе ближе к проезжей части и подавал их в коно автомобиля меняя на купюры без сдачи.

Как бы это выглядело? Ну примерно вот так.

Данные будки оборудованы двумя рабочими местами, один бариста работает на выдачу в окно, второй на обслуживание внутри будки, в ней есть 4 барных стула и стойка с панорамными окнами с видом на площадь.
Сама будка это шестигранник с двумя входами, оборудованные пандусами, два входа для того что бы люди не толкалисиь внтури, а проходили как бы сквозь неё забирая кофе.
Одна сторона с окном предназначена для выдачи напитка с собой.
Остальные 3 стороны по внешнему контуру оборудованые стойками для того чтобы выпить кофе не отходя от точки, хотя на нашей площади довольно много посадочных мест.

По мне так это великолепная идея стать успешным продавцом сваренного кофе, ведь в Нижневартовске так много холодных дней, вот в эту первую июльскую субботу ожидается днем +9 градусов. Это были бы уютные и теплые точки, в которых можно было бы и согреться зимой. Да и простите не забываем, что в городе это самые большие площадки для сокпления людей.

Я написал то что хотел, думайте, а пока кофе свежей обжарки готовим дома, звоните 🙂 Пишите!

Если вы в отпуске и увидели оригинальный кофе ларек (будку) киньте в меня её фотографией.