Я уже известный фанантик полнолуния, засыпали сообщениями меня за 2 дня, ну как засыпали, да и не важно. В эти дни фанатиками полнолуния стали многие,  пишут что было просто шикарно, что такую луну никогда невидели, что она опять большая. Ну а я всё на этот раз пропустил.

Сегодня при 95% я попробую что то снять , если возьму у кого то телеобъектив, посмотрим. Как снимать и что в планах на вечер в продолжении поста.

Как всегда для плана фотосъемок луны использую photoephemeris , сегодня по графику восход луны в 21-10 , я уже себе разметил точки съемок, можете сами на карте попереставлять ярлычок и увидеть линиии видимости луны.

Для тех кто вообще не разбирается скажу, что голубая линия это восход луны, а темно синяя это её закат. Внизу регулятор времени. поперетаскивайте его и все поймете окончательно.

Точки съемки:
Перекресток Мира и Нефтяников , можно снять прострелом в сторону улицы Ханты-Мансийской
Перекресток Ленина Нефтяников , с этой точки я и начну наверное сегодня съемку, широкая улица Ленина точно должнай поймать восход луны.
Перекресток 60 лет октября и Нефтяников , на эту точку я перебегу и попробую сфотографировать луну перегибающую каракатицу, посмотрим.
Ханты-Мансийская дом 13 , эта точка подойдет для тех кто хочет наверняка снять луну на самом её подъеме , конечно нужно стоять не у дома , а подняться не ниже 20 этажа.